Гребешки завернутые в бекон в соусе из папайи и гарниром из киноа
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 600 гр. морских гребешков
- 1/4 ст. нарезанных листьев кинзы, плюс 2 ст. л.
- 8 ломтиков бекона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 спелая папайя, очищенная, без семян и нарезанная кубиками
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. измельченного халапеньо
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1 ст. приготовленной киноа
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.
- Приготовьте 1 ст. киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. При приготовлении добавьте 1/4 ст. нарезанной кинзы. Накройте и отставьте.
- Разрежьте половинки бекона поперек и оберните ломтиками около 450 гр. морских гребешков. При необходимости закрепите деревянными зубочистками.
Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте все гребешки и обжарьте 1-2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Поместите сковороду в духовку и запекайте 5 мин., пока гребешки не будут приготовлены (станут непрозрачными).
- Пока гребешки готовятся, приготовьте соус из папайи. В небольшой миске смешайте кубики папайи, 2 ст. л. кинзы, сок лайма, халапеньо и кумин. Добавьте соль и черный перец.
- Выложите 2 приготовленных гребешка из сковороды и положите в холодильник для другого рецепта. Подавайте оставшиеся гребешки с киноа и соусом из папайи.
Рецепт Гребешков, завернутых в ветчину.
|