Вернуться назад

Гребешки завернутые в бекон в соусе из папайи и гарниром из киноа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 600 гр. морских гребешков
  • 1/4 ст. нарезанных листьев кинзы, плюс 2 ст. л.
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 спелая папайя, очищенная, без семян и нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. измельченного халапеньо
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. приготовленной киноа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.
  2. Приготовьте 1 ст. киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. При приготовлении добавьте 1/4 ст. нарезанной кинзы. Накройте и отставьте.
  3. Разрежьте половинки бекона поперек и оберните ломтиками около 450 гр. морских гребешков. При необходимости закрепите деревянными зубочистками.

    Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте все гребешки и обжарьте 1-2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Поместите сковороду в духовку и запекайте 5 мин., пока гребешки не будут приготовлены (станут непрозрачными).
  4. Пока гребешки готовятся, приготовьте соус из папайи. В небольшой миске смешайте кубики папайи, 2 ст. л. кинзы, сок лайма, халапеньо и кумин. Добавьте соль и черный перец.
  5. Выложите 2 приготовленных гребешка из сковороды и положите в холодильник для другого рецепта. Подавайте оставшиеся гребешки с киноа и соусом из папайи.

    Рецепт Гребешков, завернутых в ветчину.