Вернуться назад

Китайский омлет фу-ян с грибным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц, взболтать
  • 2 ст. л. растительного масла, больше для жарки
  • 170 гр. белых грибов, нарезанных
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. куриного бульона
  • 3,5 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 среднего лука, тонко нарезанного
  • 170 гр. канадского бекона, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. замороженного горошка, оттаить
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Приготовление:

  1. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде на высоком огне. Добавьте грибы и 1/2 ч. л. сахара и жарьте до золотистого цвета 3 мин. Добавьте бульон и 2 ч. л. соевого соуса. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды; добавьте в сковороду и кипятите до сгущения соуса 2 мин.
  2. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в другой сковороде при высокой температуре. Добавьте лук и оставшуюся 1 ч. л. сахара и жарьте до готовности 4 мин. Добавьте бекон и готовьте еще 2 мин. Добавьте горох, половину лука и оставшуюся 1,5 ч. л. соевого соуса; готовьте еще 1 мин. Переложите в миску и соедините со взбитыми яйцами.
  3. Вытрите сковороду. Нагрейте на высокой температуре и добавьте немного растительного масла. Добавьте одну четверть смеси яиц; добавьте немного горячего масла сверху и жарьте около 1-2 мин. Переверните и жарьте 1 мин., затем выложите на бумажные полотенца. Повторите, чтобы сделать еще 3 омлета. Добавьте кунжутное масло в грибной соус и вылейте на омлеты. Украсьте оставшимся луком.

    К этому омлету фу-ян можно примешать креветок.