Вернуться назад

Свиная котлета и капустный салат с беконом и кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные котлеты на кости (толщиной 2-4 см.; всего 900 гр.)
  • 1/2 ст. пахты
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 4 ломтика бекона
  • 2 початка кукурузы, срезать зерна
  • 4 ст. капустного салата
  • 1 ст. помидоров черри, разрезать пополам

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте пахту, майонез, зелень петрушки, яблочный уксус, чеснок, сахар, 1/4 ч. л. соли; поперчите. Оставьте 1/4 ст. заправки для подачи. Проткните каждую свиную котлету вилкой по всей поверхности. Выложите мясо на противень, посолите и поперчите, обмакните в заправке с двух сторон. Маринуйте в течение 15 мин. при комнатной температуре.
  2. Разогрейте гриль.

    Поместите мясо под гриль, и жарьте, пока свинина не покроется корочкой, от 4 до 5 мин. с каждой стороны. В то же время, обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, от 4 до 5 мин. с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и дайте немного остыть; крупно порежьте. Добавьте зерна кукурузы в ту же сковороду и готовьте, помешивая, пока не подрумянятся, около 3 мин.
  3. Добавьте к бекону салат из капусты, помидоры, 1/4 ч. л. соли; поперчите. Перемешайте с оставшейся заправкой. Полейте свиные отбивные соком из противня; подавайте с капустно-томатным салатом.

    Вы также можете начинить беконом свиную корейку.
Пищевая ценность одной порции: калории 491, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.