Свиная котлета и капустный салат с беконом и кукурузой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 натуральные котлеты на кости (толщиной 2-4 см.; всего 900 гр.)
- 1/2 ст. пахты
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 1/4 ч. л. сахара
- 4 ломтика бекона
- 2 початка кукурузы, срезать зерна
- 4 ст. капустного салата
- 1 ст. помидоров черри, разрезать пополам
Приготовление:
- В средней миске смешайте пахту, майонез, зелень петрушки, яблочный уксус, чеснок, сахар, 1/4 ч. л. соли; поперчите. Оставьте 1/4 ст. заправки для подачи. Проткните каждую свиную котлету вилкой по всей поверхности. Выложите мясо на противень, посолите и поперчите, обмакните в заправке с двух сторон. Маринуйте в течение 15 мин. при комнатной температуре.
- Разогрейте гриль.
Поместите мясо под гриль, и жарьте, пока свинина не покроется корочкой, от 4 до 5 мин. с каждой стороны. В то же время, обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, от 4 до 5 мин. с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и дайте немного остыть; крупно порежьте. Добавьте зерна кукурузы в ту же сковороду и готовьте, помешивая, пока не подрумянятся, около 3 мин.
- Добавьте к бекону салат из капусты, помидоры, 1/4 ч. л. соли; поперчите. Перемешайте с оставшейся заправкой. Полейте свиные отбивные соком из противня; подавайте с капустно-томатным салатом.
Вы также можете начинить беконом свиную корейку.
Пищевая ценность одной порции: калории 491, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|