Салат «Айсберг» крупной нарезки с чеддером и беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кочан салата Айсберг
- 4 ломтика бекона
- 1 ст. майонеза
- 1/2 ст. простокваши
- 1/2 ст. сметаны
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1/2 ч. л. уксуса
- 1/2 ч. л. Вустерширского соуса
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ст. тертого чеддера
Приготовление:
- В средней сковороде обжарьте ломтики бекона до слегка хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца и охладите.
- В большой миске смешайте майонез, пахту, сметану и чеснок. Добавьте уксус, Вустерширский соус, соль, черный и кайенский перец, и мешайте, пока смесь не станет однородной.
- Нарежьте бекон на кусочки. Разрежьте айсберг пополам, а затем разрежьте половинки на крупные кусочки.
Выложите ложку заправки над каждым кусочком, а затем посыпьте сыром и беконом.
Варианты этого салата
Добавьте 1/3 ст. голубого сыра в заправку для приятного аромата; используйте тертый сыр с перцем вместо Чеддера для небольшой остроты; посыпьте 2 ст. л. ложки мелко нарезанного красного лука на салат для добавления нового вкуса.
|