Вернуться назад

Финики, фаршированные рикоттой, завернутые в бекон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. (от 12 до 13 ломтиков) бекона
  • 25 фиников (около 350 гр.)
  • 1/3 ст. сыра рикотта
  • Специальное оборудование: зубочистки, бамбуковый шампур для удаления косточек из фиников

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

    Разрежьте бекон пополам, чтобы сделать в два раза больше кусочков. Отложите. Чтобы удалить косточки из фиников, отрежьте концы с каждого финика и вставьте плоский конец шампура, пока он не вытолкнет косточку. Повторите с оставшимися финиками.
  2. Поместите рикотту в нижний угол полиэтиленового пакета и плотно закройте. Используйте ножницы, чтобы вырезать небольшое отверстие в одном из углов. Теперь используйте мешок, чтобы заполнить финики сыром.
  3. Оберните финики с рикоттой кусочком бекона и закрепите зубочисткой по разрезу финика. Выложите все подготовленные финики на лист для выпечки с пергаментом, оставив небольшое расстояние между ними для хорошего поджаривания.

    Запекайте в течение 15-20 мин. или пока бекон не поджарится и станет хрустящим. Снимите финики с противня и аккуратно удалите зубочистки. Немедленно подавайте к столу.