Вернуться назад

Бекон в медовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. меда
  • 2 ст. л. бурбона
  • 12 ломтиков бекона с двойным копчением
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

    Смешайте мед и бурбон в маленькой кастрюле и доведите до кипения при высокой температуре. Снимите с огня и слегка остудите.
  2. Выложите бекон на подготовленный противень и обжарьте в течение 10 минут. Смажьте бекон сладкой смесью. Продолжайте жарить до глубокой карамелизации и хрустящей корочки, еще 10-15 мин. Бекон будет действительно хрустящим, когда он остынет. Посыпьте 1/4 ч. л. перца и подавайте.