Вернуться назад

Тыквенный суп-пюре в тыкве

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 целая тыква для запекания, весом приблизительно 1,8 кг., помытая
    Читайте как выбирать и готовить тыкву.
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/2 головки репчатого лука, нарезанной кубиками
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 маленькое яблоко, очищенное, с удаленной сердцевиной и нарезанное кубиками
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 60 гр. козьего сыра
  • 1 ч. л. листьев свежего тимьяна

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте крышку из верхней части тыквы, срезав ее по кругу под углом 45 градусов. Убедитесь, что отверстие достаточно большое, чтобы был доступ к внутренней части. Достаньте семена и волокна с помощью металлической ложки или совком для мороженого. Отложите семена для другого использования. Смажьте наружную часть тыквы и крышку растительным маслом. Смажьте маслом круглую форму для запекания, подходящего размера, чтобы зафиксировать тыкву и поместите ее внутрь.
  3. Поместите в полость тыквы сливочное масло, лук, соль, чеснок, яблоки, куриный бульон и жирные сливки. Прикройте отверстие крышкой из тыквы. Выпекайте 1,5 часа.
  4. Снимите крышку. Добавьте козий сыр и тимьян и продолжайте готовить еще 30 минут, прикрыв крышкой. Достаньте тыкву из духовки и аккуратно соскоблите часть мякоти тыквы в смесь супа. Пюрируйте смесь погружным блендером до желаемой консистенции, старайтесь не задевать бока и основания тыквы. Подавайте тыквенный суп-пюре незамедлительно.