Вернуться назад

Сладкий тыквенный мусс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тыквенный мусс

  • 430 гр. пюре из тыквы рецепт см. здесь
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. меда
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • 1 ст. л. приправы для тыквенного пирога
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. ирисок или ваших любимых конфет, измельченных

    Специальное оборудование

  • Восемь 170 мл. керамических форм рамекин или 8 маленьких тыкв, стебли отрежьте, а семена и волокна вычерпайте.

Приготовление:

  1. В средней кастрюле, венчиком, смешайте пюре из тыквы, сахар, мед, сгущенное молоко, приправу для тыквенного пирога, ваниль, соль и 1/2 ст. жирных сливок. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите и готовьте при слабом кипении в течение 5 минут, до растворения сахара. Снимите с огня, переложите в большую миску, оставьте охлаждаться, затем накройте и поставьте в холодильник, чтобы полностью охладить.
  2. Взбивайте оставшийся стакан жирных сливок до тех пор, пока не образуются устойчивые пики, затем вмешайте взбитые сливки в охлажденную смесь тыквы. Наполните керамические формы, или, если используете тыквы, в полости, накройте и охлаждайте до тех пор, пока мусс не затвердеет, от 4 часов и до ночи.
  3. Украсьте тыквенный мусс ирисками или вашими любимыми конфетами.