Вернуться назад

Фриттата с картофелем и цуккини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 клубень бурого картофеля, очистить, нарезать мелкими кубиками
  • 1 небольшой цуккини, натереть и обсушить кухонным полотенцем
  • 50 гр. молодого сыра или творога (примерно 1/2 ст.)
  • 2 ломтика копченого бекона, нарезать мелкими кубиками
  • 1 небольшая луковица, порубить крошкой
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 4 больших яйца
  • 2 яичных белка
  • 1/4 ч. л. острого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. рубленой кинзы

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200°C.
  2. Поместить в маленькую кастрюлю картофель, залить холодной водой, таким образом, чтобы вода покрывала картофель. Довести до кипения и варить на среднем огне, 6 - 8 мин. Слить воду и подсушить картофель на плите.
  3. Перемешать в большой чаше с помощью венчика яйца, яичные белки, кинзу, соль, и острый соус.
  4. Нагреть до умеренно высокой температуры в большой сковороде со съемной ручкой оливковое масло. Добавить чеснок, репчатый лук и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 2 мин.

    Добавить цуккини и жарить до размягчения, приблизительно 6 мин.

    Добавить отваренный картофель и продолжать жарить, пока картофель немного не обжарится, приблизительно 4 мин.
  5. Полить овощи равномерно яичной массой. Посыпать сверху сыром и беконом.

    Поставить фриттату в духовку и запекать, пока яичная масса не затвердеет, и сыр не подрумянится. Достать фриттату с картофелем и цуккини из духовки и разделить на порции.
Пищевая ценность одной порции: калории 255, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 18 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 240 мг., натрий 985 мг., сахар г.