Вернуться назад

Идеальные тыквенные кексы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кексы

  • 1 средняя сахарная тыква (около 1 кг.)
    Читайте: Тыква - как выбирать, хранить и использовать в кулинарии
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Кулинарный спрей, для смазывания форм
  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. масла канолы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта

    Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Приготовьте кексы: разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Отрежьте плодоножку у тыквы, чтобы создать плоскую поверхность. Установите тыкву плоской стороной вниз, разрежьте ее пополам и вычерпайте семена. Смажьте тыкву небольшим количеством оливкового масла. Поместите половинки тыквы на противень и запекайте до мягкости, от 45 минут до 1 часа. Дайте остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем отделять мякоть от кожуры. Поместите мякоть тыквы в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Отмерьте 2 стакана тыквенного пюре. Положите остатки в контейнер для использования в других рецептах.
  3. Слегка смажьте или положите бумажные лайнеры в форму для маффинов с 12 углублениями. В большой миске смешайте пюре из тыквы и яйца. Затем добавьте коричневый сахар, масло канолы, разрыхлитель, корица, пищевую соду, гвоздику и мускатный орех и смешайте вместе. Добавьте муку и аккуратно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в подготовленные формы и запекайте до тех пор, пока зубочистка не станет выходить чистой, около 35 минут. Дайте немного остыть кексам, перед тем как достать их из форм.
  5. Приготовьте глазурь: в миске соедините сахарную пудру, корицу и 1-2 ст. л. воды и тщательно перемешайте. Намажьте или полейте глазурью тыквенные кексы.

    Рецепт Тыквенных капкейков 'Кактус' с глазурью.