Тыквенные сконы с кленово-коричной глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Булочки
- 1/2 ст. (70 гр.) светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. соли
- 2 – 2,5 ст. (260-320 гр.) муки из цельной пшеницы, плюс больше для посыпки
- 6 ст. л. (90 гр.) холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на 1,5 см. кубики
- 1/2 ст. (90 гр.) печеной тыквы, рецепт см. ниже
- 1 большое яйцо
- 1/2 ст. (120 гр.) молока
Кленово-коричная глазурь
- 1 ст. (130 гр.) сахарной пудры
- 3 ст. л. (65 гр.) кленового сиропа
- Щепотка корицы
- Жемчужного сахара или сахара турбинадо, для посыпки
Печеная тыква
- Одна (1,3 – 1,8 кг.) тыква
- Растительное масло, для смазывания
- Поваренная соль
Приготовление:
- Приготовьте булочки: в средней миске смешайте сахар, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, кардамон, кориандр и соль. Добавьте 2 и 1/4 ст. муки. Добавьте масло и перемешивайте, рубя лопаткой масло, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола. В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, яйцо и молоко. Добавьте в мучную смесь и перемешайте.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до однородного состояния, 5-7 раз. Сформируйте тесто в диск диаметром около 20 см. Разрежьте диск на шесть сегментов, как пирог, и положите на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте сконы до золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Дайте остыть на противне.
- Приготовьте кленовую глазурь: в средней миске смешайте сахарную пудру, кленовый сироп и корицу. Накройте влажным полотенцем, пока вам она не понадобится. Окуните верхнюю часть каждой булочки в глазурь, позволяя излишней глазури стечь обратно в миску. Поместите сконы на охлаждающую стойку. Посыпьте жемчужным сахаром и оставьте до затвердения глазури.
Печеная тыква: Разогрейте духовку до 200°С.
- Разрежьте тыкву пополам и вычерпайте семена. Порежьте тыкву на четвертинки и положите на противень застеленный фольгой. Смажьте растительным маслом и слегка посыпьте солью. Запекайте тыкву до размягчения, от 35 до 45 минут. Дайте остыть, затем соскоблите мякоть с кожуры и растолките до однородности. Пюре из тыквы можно будет хранить в холодильнике до 5 дней.
|