Американский тыквенный пирог
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж из крекера грэм
- 1,5 ст. мелко измельченного крекера грэм
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, расплавленного и слегка теплого
- 1/4 ст. гранулированного сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Начинка из тыквы
- 2 целых яйца
- 2 яичных желтка
- 1/4 ст. темно-коричневого сахара
- 1/4 ст. гранулированного сахара
- 3 ст. л. расплавленного несоленого сливочного масла
- 1,5 ст. тыквенного пюре
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1 и 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1/2 стручка ванили, разрежьте вдоль, семена соскоблите, стручок оставьте
Бурбонно-кленовые взбитые сливки
- 1 и 1/4 ст. очень холодных жирных сливок
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 - 2 ст. л. бурбона (по вашему вкусу)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Добавьте все ингредиенты для коржа в кухонный комбайн и перемешайте до однородности; Смесь должна быть похожа на мокрый песок и легко собираться в комок.
- Равномерно распределите смесь в 23 см. круглой форме для выпечки, используя кончики пальцев или плоское дно стакана, прижмите смесь ко дну и стенкам формы.
- Поставьте форму на противень в центр духовки и запекайте до тех пор, пока корж не станет светло-коричневым и твердым на ощупь, примерно от 10 до 15 минут. Выньте из духовки и охладите.
- Разогрейте духовку до 135°С.
- Приготовьте начинку: взбейте яйца, желтки и сахара в большой миске. Добавьте сливочное масло, тыкву, сливки, специи, соль и ванильные семена и перемешайте до однородного состояния. Процедите смесь в миску.
- Налейте процеженную смесь в запеченный корж для пирога и запекайте до тех пор, пока начинка почти не затвердеет, около 1,5 часа. Выньте пирог и охладите до комнатной температуры.
Совет повара Начинки получится больше, чем необходимо для пирога. Вы можете заморозить излишки. Вы можете удвоить ингредиенты, и приготовить 3 пирога, очень удобно.
- Сделайте взбитые сливки: В большой охлажденной миске смешайте сливки, семена ванили, сироп и бурбон и взбивайте до образования мягких пиков.
Перед подачей на стол украсьте каждый кусок пирога ложкой взбитых сливок.
|