Вернуться назад

Мартини с пряностями для тыквенного пирога

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. пряностей для тыквенного пирога
  • 3 ст. ванильной или апельсиновой водки
  • Газированной воды со вкусом клюквы, охлажденной
  • 8 леденцов в виде кленовых листьев, для подачи, по желанию

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и специи для тыквенного пирога с 1 стаканом воды. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите в течение 1 часа. Сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель.
  2. В кувшине смешайте водку и половину сиропа. Добавьте клюквенную газировку и разлейте по охлажденным бокалам мартини. Добавьте еще сахарного сиропа, по вкусу. По желанию украсьте мартини кленовыми конфетами.