Мартини с пряностями для тыквенного пирога
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. пряностей для тыквенного пирога
- 3 ст. ванильной или апельсиновой водки
- Газированной воды со вкусом клюквы, охлажденной
- 8 леденцов в виде кленовых листьев, для подачи, по желанию
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешайте сахар и специи для тыквенного пирога с 1 стаканом воды. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите в течение 1 часа. Сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель.
- В кувшине смешайте водку и половину сиропа. Добавьте клюквенную газировку и разлейте по охлажденным бокалам мартини. Добавьте еще сахарного сиропа, по вкусу. По желанию украсьте мартини кленовыми конфетами.
|