Вернуться назад

Киноа с печеной тыквой, финиками и шалфеем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква (1 – 1,3 кг.), разрежьте пополам и выньте семена
    Читайте: Тыква - как выбирать, хранить и использовать в кулинарии
  • 1/4 ст. оливкового масла, а также больше для смазывания
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. крупы киноа
  • 3 ст. фиников без косточек, нарезанных соломкой
  • 1/4 ст. маленьких листьев шалфея, разорванных на части

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте тыкву примерно на 8-ми см. куски и разложите на противне кожурой вниз. Полейте куски тыквы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте тыкву до мягкости, около 1 часа. Как только тыква остынет, очистите и выбросьте кожуру, и поместите мякоть в миску.
  2. Тем временем, поставьте большую сухую сковородку на средний огонь и добавьте киноа. Жарьте крупу в течение 5-10 минут или до тех пор, пока не появится аромат. Добавьте 3 ст. воды и 1 ст. л. соли; Накройте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и тушите киноа, пока вся вода не впитается, около 25 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону; Крупа дойдет от своего тепла.
  3. Как только киноа немного охладилась, добавьте ее в миску с печеной тыквой вместе с финиками, разорванными листьями шалфея и 1/4 ст. оливкового масла. Аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте киноа с тыквой комнатной температуры.