Вернуться назад

Тапиоковые булочки с сыром «Пан де Юкка»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Булочки

  • 1 ст. муки тапиоки и дополнительно для замешивания
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. мелко натертой моцареллы
  • 2 крупных желтка
  • 2-3 ст. л. жирных сливок при необходимости
  • Мармелад из ананаса и халапеньо

    Мармелад из ананаса и халапеньо

  • 560 гр. консервированных ананасов, слить жидкость
  • 4 ст. сахара
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 измельченных перца халапеньо без семян

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите противень фольгой, сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем. Отставьте.
  2. Смешайте муку тапиоки и разрыхлитель в большой емкости. Вмешайте сыр и яичные желтки. Перемешайте и сформируйте из теста шар. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто.

    Вымесите тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким, однородным и не будет липнуть к рукам. Если тесто распадается или кажется слишком плотным, добавьте сливки, по 1 ст. л. за раз.
  3. Разделите тесто на 10 одинаковых кусков и скатайте из каждого шар. Придайте им форму овалов и разместите на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга.

    Выпекайте, пока булочки не станут бледно-золотистыми, около 15-20 минут. Остудите на решетке 5-10 минут и подавайте теплыми. Подавайте с ананасовым мармеладом, по желанию.

    Мармелад из ананаса и халапеньо: Смешайте ананас, сахар, цедру и сок апельсина, лимонную цедру, лимонный сок и халапеньо в средней кастрюле.

    Доведите смесь до сильного кипения на сильном огне, часто помешивая. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить 15 минут, часто помешивая, чтобы не пригорало.

    Снимите с огня и дайте остыть перед подачей.

    Храните в холодильнике до 1 месяца или в морозилке до 6 месяцев.