Безглютеновая пицца с грибами и рикоттой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пицца
- 1 ст. тертой моцареллы
- 0,5 ст. рикотты
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- Щепотка дробленой красной паприки
- 110 гр. тонко нарезанных грибов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. листьев тимьяна
- Вам потребуется: пресс для картофеля
Безглютеновое тесто для пиццы
- 2 крупные картофелины (около 400 гр.)
- 0,33 ст. теплой воды (40°С.)
- 2 ч. л. сиропа агавы или меда
- 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
- 1 ст. рисовой муки
- 0,5 ст. крахмала тапиоки
- 1 белок крупного яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Установите камень для пиццы или противень в нижней трети духовки, разогрейте духовку до 260°С.
Разделите тесто для пиццы на 2 шара. Сбрызните противень кулинарным спреем и разомните каждый шар теста в тонкую лепешку диаметром 25 см.
Поставьте противень на разогретый камень и запекайте до момента, когда тесто только начнет подрумяниваться по краям, около 10 минут, если хотите получить более мягкую корочку, или 15 минут для более хрустящей. Вытащите корж из духовки и дайте слегка остыть.
- Смешайте моцареллу, рикотту, чеснок, 0,25 ч. л. соли и измельченную паприку в маленькой миске. В другой миске смешайте грибы, оливковое масло, тимьян и 0,25 ч. л. соли вместе.
- Разложите сырную смесь равномерно на двух основах для пиццы, затем разделите пополам грибы. Запекайте пиццы, пока тесто не станет золотисто-коричневым, 8-10 минут. Разрежьте каждую на 4 части перед подачей.
Рецепт Безглютеновой пиццы.
Приготовьте безглютеновое тесто для пиццы Залейте картошку водой в средней кастрюле. Доведите до кипения и варите до мягкости, около 25 минут; снимите с огня. Когда картошка достаточно остынет, чтобы возможно было с ней работать, почистите ее и пропустите через пресс для пюре. Отложите.
Смешайте теплую воду, агаву и дрожжи в мерном стакане или небольшой миске. Дайте постоять, пока сверху не появится небольшой слой пены, от 3 до 5 минут.
Сложите картофель, рисовую муку, крахмал тапиоки и 0,75 ч. л. соли в чашу миксера с насадкой-лопаткой. Мешайте на средней скорости, пока все ингредиенты не перемешаются, и получится мелкая, рассыпчатая мука. Продолжая мешать на средней скорости, добавьте белок и оливковое масло, медленно влейте дрожжевую смесь. Мешайте, пока тесто не станет однородным. Плотно закройте чашу полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в полтора раза, около 1,5 ч.
Сформируйте из теста 2-4 шара, для маленьких или средних пицц, затем либо продолжайте готовить, либо хорошо заверните и заморозьте. Тесто может храниться в холодильнике до 1 месяца. Размораживайте тесто при комнатной температуре, затем придайте требуемую форму и запекайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 520, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|