Вернуться назад

Зерновые батончики с начинкой из трех видов ягод

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Батончики

  • 140 гр. мучной смеси без глютена, рецепт см. ниже
  • 45 гр. безглютеновой овсяной муки
  • 2,5 ст. л. кленового сахара
  • 2 ст. л. льняной муки, плюс больше для посыпки
  • 2 ст. л. геркулеса без глютена
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. холодного сливочного масла, нарезать кусочками
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 большой яичный белок

    Начинка

  • 1/2 ст. ассорти из сушеных ягод, таких как вишня, клубника и черника
  • 1/4 ст. кипятка

    Смесь из муки без глютена

  • 430 гр. рисовой муки
  • 190 гр. тапиоковой муки
  • 120 гр. картофельного крахмала
  • 10 гр. ксантановой камеди
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто: Смешайте смесь без глютена, овсяную муку, кленовый сахар, муку из льняного семени, овсянку, соль и корицу в кухонном комбайне до однородности. Добавьте сливочное масло и ваниль и мешайте до образования крошки. При необходимости добавьте 5 ст. л. воды, чтобы тесто стало однороднее. Разделите тесто пополам и оберните каждый кусочек пленкой, аккуратно предав им плоскую форму. Поместите в холодильник на 30 мин.
  2. Приготовьте начинку: Соедините сушеные ягоды и кипящую воду в маленькой миске. Дайте ягодам размягчиться около 15 мин. Слейте жидкость в отдельную емкость. Поместите ягоды в блендер или кухонный комбайн. Пюрируйте ягоды и добавьте немного слитой жидкости из ягод, если пюре будет получаться слишком густым.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Слегка взбейте яичный белок с 1 ч. л. воды в маленькой миске. Насыпьте ровным слоем небольшое количество смеси без глютена на противень. Работая с одной частью теста за раз, раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 30 см. толщиной чуть более 0,5 см. Обрежьте лишнее тесто. Оставляя 1,5 см. границы и работая в продольном направлении, разложите в центр половину начинки.

    Прикройте верхней половиной теста большую часть начинки; смажьте край теста взбитым яйцом. Заверните оставшийся край теста, сформировав рулет. Аккуратно переверните рулет швом вниз; Смажьте яйцом и посыпьте мукой из льняного семени. Разрежьте рулет на 3 батончика и охладите. Приготовьте еще 3 зерновых батончика из оставшегося теста и начинки.
  5. Выложите получившиеся батончики на подготовленный противень. Выпекайте до слегка коричневого цвета, от 12 до 15 мин. Выложите на стойку и дайте полностью остыть.

    Приготовьте мучную смесь без глютена:

    В большой миске смешайте рисовую муку, муку из тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь и соль.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.