Тыквенные капкейки с творожным кремом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 110 гр. размягченного сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. тыквенного пюре
- 1,5 ч. л. экстракта ванили
- 2 крупных яйца
Глазурь из сливочного крем-сыра с кленовым сиропом
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. сахарной пудры
- Измельченный жареный орех пекан для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170°С. Положите в форму для маффинов на 12 штук бумажные формочки для кексов.
- Тыквенные капкейки: в миске средних размеров смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и 0,25 ч. л. соли. Отставьте в сторону.
В большую миску сложите сливочное масло и сахар. Взбивайте ручным миксером, пока смесь не станет пышной и воздушной, 3-4 минуты. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт. По одному добавьте и взбейте яйца. Тщательно перемешайте сухую смесь с жидкой.
- С помощью ложки для мороженого наполните каждую формочку тестом на три четверти. Запекайте около 20 минут, пока верхушки капкейков не станут золотисто-коричневыми. Зубочистка, воткнутая в середину, должна выходить чистой. Вытащите из духовки и дайте полностью остынуть, прежде чем поливать глазурью.
- Сливочная глазурь: в большой миске взбейте сливочный крем-сыр, сливочное масло, кленовый сироп и соль в кремовую массу. Постепенно добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.
Украсьте капкейки кремом из сливочного сыра и посыпьте пеканом.
Рецепт Тыквенных капкейков с глазурью, похожей на поджаренный зефир.
|