Вернуться назад

Тыквенные капкейки с творожным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 110 гр. размягченного сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. тыквенного пюре
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • 2 крупных яйца

    Глазурь из сливочного крем-сыра с кленовым сиропом

  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. сахарной пудры
  • Измельченный жареный орех пекан для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°С. Положите в форму для маффинов на 12 штук бумажные формочки для кексов.
  2. Тыквенные капкейки: в миске средних размеров смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и 0,25 ч. л. соли. Отставьте в сторону.

    В большую миску сложите сливочное масло и сахар. Взбивайте ручным миксером, пока смесь не станет пышной и воздушной, 3-4 минуты. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт. По одному добавьте и взбейте яйца. Тщательно перемешайте сухую смесь с жидкой.
  3. С помощью ложки для мороженого наполните каждую формочку тестом на три четверти. Запекайте около 20 минут, пока верхушки капкейков не станут золотисто-коричневыми. Зубочистка, воткнутая в середину, должна выходить чистой. Вытащите из духовки и дайте полностью остынуть, прежде чем поливать глазурью.
  4. Сливочная глазурь: в большой миске взбейте сливочный крем-сыр, сливочное масло, кленовый сироп и соль в кремовую массу. Постепенно добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

    Украсьте капкейки кремом из сливочного сыра и посыпьте пеканом.

    Рецепт Тыквенных капкейков с глазурью, похожей на поджаренный зефир.