Вернуться назад

Жареный картофель с нутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. картофеля, очистить и порезать на 1,5 см. куски
  • 1 банка нута
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. жареного лука
  • 1 перец халапеньо, нарезать кольцами
  • 1/2 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ч. л. порошка карри
  • 1/4 ст. рубленой кинзы

Приготовление:

  1. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, таким образом, чтобы вода покрывала картофель, добавить 2 ч. л. соли. Довести до кипения и варить на среднем огне до тех пор, пока картофель не начнет смягчаться, 3 - 6 мин. Оставить 1/2 ст. жидкости от приготовления, картофель подсушить на плите.
  2. Нагреть сливочное масло в большой сковороде. Высыпать картофель и жарить при умеренно-высокой температуре, иногда помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Добавить порошок карри и кайенский перец, перемешать и готовить еще 30 сек.

    Добавить нут, 1 ст. жареного лука и 1/2 ст. жидкости от приготовления, посолить, жарить, приблизительно 3 мин.
  3. Перемешать в чаше йогурт, кинзу, сок лайма и 2 ст. л. жидкости от приготовления.
  4. Разделить картофель с нутом на порции. Сверху полить смесью из йогурта. Затем посыпать оставшимся жареным луком, колечками перца халапеньо и кинзой.