Вернуться назад

Тыквенное пирожное с творожным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирожные

  • 450 гр. смеси для выпечки кексов
  • 2 ст. тыквенного пюре
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца

    Творожный крем

  • 100 гр. размягченного сливочного крем-сыра
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молока
  • 2 ч. л. ванили
  • 2 ст. нарезанных грецких орехов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 160°C. Дно (только дно) квадратной формы со стороной 23 см. сбрызните кулинарным спреем.
  2. В средней миске хорошо перемешайте смесь для кексов, тыквенное пюре, воду, растительное масло и яйца (тесто может получиться комковатым). Влейте тесто в форму.
  3. Выпекайте 17-20 мин. (опустите в центр зубочистку, она должна выйти чистой). Остудите полностью, это займёт примерно 1 ч.
  4. В маленькой миске смешайте сливочный крем-сыр, сахарную пудру, молоко и ваниль до однородности; украсьте полученной смесью весь пирог. Посыпьте грецкими орехами. Разрежьте на 16 квадратных батончиков (4 * 4).