Вернуться назад

Тыквенный пирог на кокосовом молоке с имбирным коржом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 1 ст. кокосового молока
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 2 слегка взбитых больших яйца
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Приготовьте корж: разогрейте духовой шкаф до 160°C.

    В кухонном комбайне хорошо измельчите печенье, засахаренный имбирь и тростниковый сахар. Добавьте растопленное масло и включите комбайн, чтобы перемешать.

    По дну и стенкам круглой формы для пирога диаметром 23 см. распределите тесто, равномерно прижимая. Выпекайте, пока не схватится и пока края немного не высушатся, 10-12 мин. Переместите на решетку и дайте остыть.
  2. Приготовьте начинку: в средней миске до гладкости смешайте с помощью венчика тыквенное пюре, кокосовое молоко, сахар-песок, яйца, ваниль, измельчённый имбирь и соль. Влейте смесь в остывшую основу для пирога.

    Выпекайте, пока начинка не застынет и не перестанет выглядеть влажной, в течение 1 1/4 ч. Переместите на решетку и дайте остыть полностью (это займёт, как минимум, 2 ч.).
  3. Приготовьте украшение: в миске с помощью миксера взбейте на умеренно высокой скорости жирные сливки с тростниковым сахаром и специями для тыквенного пирога до формирования твёрдых пиков (это займет примерно 3 мин.). Распределите по поверхности пирога; посыпьте специями для тыквенного пирога.

    В начинку для этого домашнего пирога помимо тыквы можно добавить яблоки.