Тыквенный пирог на кокосовом молоке с имбирным коржом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 450 гр. тыквенного пюре
- 1 ст. кокосового молока
- 3/4 ст. сахарного песка
- 2 слегка взбитых больших яйца
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Приготовьте корж: разогрейте духовой шкаф до 160°C.
В кухонном комбайне хорошо измельчите печенье, засахаренный имбирь и тростниковый сахар. Добавьте растопленное масло и включите комбайн, чтобы перемешать.
По дну и стенкам круглой формы для пирога диаметром 23 см. распределите тесто, равномерно прижимая. Выпекайте, пока не схватится и пока края немного не высушатся, 10-12 мин. Переместите на решетку и дайте остыть.
- Приготовьте начинку: в средней миске до гладкости смешайте с помощью венчика тыквенное пюре, кокосовое молоко, сахар-песок, яйца, ваниль, измельчённый имбирь и соль. Влейте смесь в остывшую основу для пирога.
Выпекайте, пока начинка не застынет и не перестанет выглядеть влажной, в течение 1 1/4 ч. Переместите на решетку и дайте остыть полностью (это займёт, как минимум, 2 ч.).
- Приготовьте украшение: в миске с помощью миксера взбейте на умеренно высокой скорости жирные сливки с тростниковым сахаром и специями для тыквенного пирога до формирования твёрдых пиков (это займет примерно 3 мин.). Распределите по поверхности пирога; посыпьте специями для тыквенного пирога.
В начинку для этого домашнего пирога помимо тыквы можно добавить яблоки.
|