Вернуться назад

Полента с тыквой и брюссельской капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. брюссельской капусты, порезать на четвертинки (около 4 ст.)
  • 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и порезанной кубиками (около 3 ст.)
  • 2 ст. л. оливкового масла, а также немного для сбрызгивания
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. поленты
  • 425 гр. пюре из тыквы
  • 3/4 ст. тертого пармезана (около 60 гр.), а также ломтиков пармезана для подачи
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. измельченного шалфея

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Перемешайте брюссельскую капусту и тыкву с оливковым маслом и выложите на противень; посолите и поперчите. Распределите овощи ровным слоем. Выпекайте до готовности и появления коричневого цвета, около 30 мин.
  2. Тем временем, налейте в большую кастрюлю 4 ст. воды и молоко, добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения. Примешайте поленту. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите, часто помешивая, до кремовой консистенции, около 6 мин. Добавьте тыквенное пюре. Варите, помешивая, около 4 мин.
  3. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан, сливочное масло и шалфей; посолите по вкусу. Подавайте поленту с печеными овощами и пармезаном; сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 514, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.