Вернуться назад

Тыква, фаршированная овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 тыквы размером от 900 гр. до 1,3 кг.
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1 перец чили, мелко нарежьте и извлеките семена
  • 1 ч. л. нарезанного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 пера зеленого лука, измельченные
  • 450 гр. замороженной листовой капусты
  • 1 ст. концентрированного молока
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1,5 ст. тертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Отрежьте верхушки тыкв на 5 см. и уберите. Выскоблите семена.
  2. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите лук, помидор, перец чили, тимьян и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет нежным, около 5 мин. Добавьте зеленый лук и листовую капусту, а также 1 и 1/4 ч. л. соли и тушите, помешивая, до мягкости капусты около 15 мин. Добавьте концентрированное молоко и мускатный орех и доведите до кипения.

    Выложите 2 ст. л. панировочных сухарей, сыр чеддер и оставшиеся 2 ст. л. масла и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится, а смесь слегка загустеет, около 2 мин. Поместите тыкву в форму для выпечки 22 * 32 см. и заполните смесью из капусты.
  3. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. панировочных сухарей с пармезаном. Посыпьте на начинку. Добавьте немного горячей воды в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте до тех пор, пока тыквы не станут мягкими, около 1 ч. 15 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить до коричневого цвета и закипания начинки, еще около 30 мин. Дайте остыть 5 мин., затем соскоблите мякоть тыкв и перемешайте с начинкой.

    Рецепт Фаршированной тыквы с начинкой из козьего сыра и грибов.