Вернуться назад

Тыквенные кейк попсы в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бисквит

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. обычного сахара
  • 3/4 ст. обезжиренного молока
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1 ст. половинок пекана для украшения

    Творожный крем

  • 250 гр. творожного сыра комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 700 гр. измельченного белого шоколада
  • 1/4 ст. маргарина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Слегка смажьте форму для выпечки (23 на 30 см.) маслом или сбрызните спреем и уберите в сторону.
  2. Приготовьте бисквит: смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и приправу для тыквенного пирога в большой миске.

    В средней миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко и ваниль, перемешайте, а затем добавьте растительное масло. Смешайте с пюре из тыквы и вылейте жидкую смесь в сухие ингредиенты. С помощью деревянной ложки перемешайте тесто, а затем выложите в комбайн, перемешайте несколько раз и вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Используйте резиновую лопаточку, чтобы выровнять верхний слой теста и поместите его в духовку.

    Выпекайте до тех пор, пока бисквит не станет золотистым от 25 до 28 мин. Выньте из духовки и полностью охладите.
  3. Тем временем, выложите орехи пекан на листе для выпечки и поджарьте их до появления аромата, около 5 мин. Охладите их, положите на разделочную доску и мелко нарежьте. Положите орехи в среднюю миску.

    Разделите бисквит на четвертинки и покрошите его в большую миску. Как только весь бисквит будет измельчен, сделайте из него очень мелкую крошку (вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить кекс в мелкую крошку). Отставьте в сторону.
  4. Приготовьте творожный крем: застелите лист для выпечки пергаментом или бумагой и отложите. Используя погружной миксер с насадкой для взбивания, взбейте творожный сыр и сливочное масло на средней скорости около 3 мин.

    Добавьте сахарную пудру и смешайте до объединения. Увеличьте скорость до среднего уровня и мешайте около 5 мин. Перемешайте творожную массу с бисквитной крошкой, и скатайте из нее небольшие шарики. Поместите шарики на подготовленный лист для выпечки и заморозьте в течение 1 ч.
  5. Поместите шоколад в среднюю миску и расплавьте его в микроволновой печи при 50% мощности, перемешивая каждые 30 сек., пока шоколад полностью не расплавится, от 2 до 2,5 мин. (или расплавьте шоколад на водяной бане, часто помешивая, пока шоколад не растает). Вытащите шарики из морозильной камеры и вставьте в них палочки или шпажки. Окуните каждый шарик в белый шоколад, используя ложку, чтобы покрыть нижнюю сторону. Подержите кейк попсы над миской, чтобы дать стечь излишка.

    Погрузите шарики в орехи, а затем поместите обратно на противень, выложенный пергаментом, ореховой стороной вниз. Повторите с остальными шариками. Позвольте глазури затвердеть при комнатной температуре в течение 10 мин. Подавайте кейк попсы в тот же день или храните в холодильнике до 3 дней.