Вернуться назад

Овсянка с тыквой на воде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 400 гр. пюре из тыквы
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. несладкого миндального молока или воды
  • 2 ст. л. изюма
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога или 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ст. семян тыквы
  • Мед или кленовый сахар для сервировки
  • Взбитые сливки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле при высокой температуре смешайте пюре из тыквы, воду, миндальное молоко, изюм, соль и приправу. Доведите до кипения.

    Добавьте овсянку. Убавьте огонь и варите около 15 мин. Часто перемешивайте.
  2. В небольшой чугунной сковороде на среднем огне, поджарьте тыквенные семечки, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, около 10 мин.

    Как только овсянка приготовится, подавайте ее с медом или кленовым сахаром, семенами тыквы и взбитыми сливками.

    Вы можете приготовить Запеканку из овсяной каши с тыквой.
Пищевая ценность одной порции: калории 282, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.