Вернуться назад

Сливочная запеканка с макаронами и тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. тыквы, нарезанной кубиками
  • 450 гр. макарон пенне (перья)
  • 1 пучок листовой капусты кале, нарезанной
  • Оливковое масло
  • Мускатный орех
  • 1 ст. куриного бульона
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. тертого пармезана
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тыкву на лист для выпечки и смажьте его оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем и мускатным орехом, выпекайте до готовности 30 мин. Пюрируйте в кухонном комбайне.

    Проварите тыквенное пюре со сливками, чтобы оно стало однородным; добавьте половину сыра.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1-2 мин. Добавьте капусту и тушите, пока листья не подвянут.
  3. Приготовьте пасту аль денте и сохраните немного воды от макарон. Смешайте пасту с пюре, зеленью и оставленной водой; выложите смесь в форму для выпечки и посыпьте большим количеством сыра.
  4. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте запеканку до коричневого цвета и закипания соуса, 40 мин. Остудите до комнатной температуры и подавайте.