Сливочная запеканка с макаронами и тыквой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. тыквы, нарезанной кубиками
- 450 гр. макарон пенне (перья)
- 1 пучок листовой капусты кале, нарезанной
- Оливковое масло
- Мускатный орех
- 1 ст. куриного бульона
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. тертого пармезана
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тыкву на лист для выпечки и смажьте его оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем и мускатным орехом, выпекайте до готовности 30 мин. Пюрируйте в кухонном комбайне.
Проварите тыквенное пюре со сливками, чтобы оно стало однородным; добавьте половину сыра.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1-2 мин. Добавьте капусту и тушите, пока листья не подвянут.
- Приготовьте пасту аль денте и сохраните немного воды от макарон. Смешайте пасту с пюре, зеленью и оставленной водой; выложите смесь в форму для выпечки и посыпьте большим количеством сыра.
- Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте запеканку до коричневого цвета и закипания соуса, 40 мин. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
|