Вернуться назад

Тыквенно-пряный латте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тыквенный латте

  • 1 ст. молока
  • 1 или 2 порции горячего эспрессо для латте
  • 2 ст. л. тыквенно-пряного сиропа, рецепт см. ниже
  • Корица или приправа для тыквенного пирога для подачи (по желанию)
  • Специальное оборудование: молочный пенообразователь (френч пресс)

    Тыквенный пряный сироп

  • 1/3 ст. пюре из тыквы
  • 1 ст. л. специй для тыквенного пирога
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Приготовление:

  1. Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте молоко с помощью молочного пенообразователя.
  2. В двух глубоких кофейных кружках соедините эспрессо и по 1 ст. л. тыквенного пряного сиропа, залейте вспененным молоком. По желанию посыпьте сверху специями.

    Рецепт Кофе-латте с тыквой.

    Тыквенно-пряный сироп:

    В небольшой кастрюле смешайте пюре из тыквы и смесь специй для тыквенного пирога и варите на среднем огне, пока смесь не загустеет, и появится аромат специй, около 3 мин.

    Смешайте 2 ст. холодной воды и обычный и коричневый сахар в средней кастрюле, доведите до кипения на высокой температуре и варите, мешая время от времени, пока смесь не загустеет и немного уменьшится в объеме примерно 5 мин.

    Уменьшите огонь до минимума, смешайте с пряным пюре из тыквы и варите, периодически помешивая в течение 10 мин. Не позволяйте смеси кипеть после того, как вы добавите тыкву, иначе сироп станет мутным. Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 10 мин.

    Поместите сито поверх средней миски и застелите его несколькими слоями марли. Вылейте смесь через сито и дайте ей медленно стечь в миску. Добавьте ванильный экстракт в сироп.

    Перелейте в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Сироп можно хранить в холодильнике 1 месяц. У вас получится около 1,5 ст. тыквенного сиропа; остатки можно также заморозить и хранить в течение месяца.