Торт-мороженое с кренделем «Претцель»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 л. фисташкового мороженого
- 3 ст. раскрошенных мини-претцелей и дополнительно крекеров в виде кренделей для украшения
- 0,75 ст. зефирного крема
- 1 л. мороженого со вкусом печенья
- 2,5 ст. жирных сливок
- 0,25 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. экстракта ванили
Приготовление:
- Выложите дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см. пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 10 минут. Тем временем разрежьте фисташковое мороженое на кусочки и взбивайте миксером с насадкой-лопаткой на медленной скорости, пока оно не станет мягким и однородным, но не растаявшим, около 30 секунд.
- Насыпьте 1 ст. раскрошенных претцелей на дно охлажденной формы. Равномерно распределите фисташковое мороженое поверх претцелей и постучите формой несколько раз по кухонному столу, чтобы убрать пузырьки воздуха. Насыпьте сверху еще 1 ст. измельченных претцелей и разровняйте. Равномерно распределите зефирный крем. Держите в морозилке 1-2 часа.
- Разрежьте мороженое со вкусом печенья на куски и взбейте миксером, чтобы сделать его мягким. Положите его поверх зефирного слоя, затем посыпьте оставшимися крошками претцелей. Держите в морозилке, пока торт не застынет, по крайней мере 2 часа или ночь.
- Покройте торт глазурью: Оберните форму теплым кухонным полотенцем, чтобы торт отстал от стенок. Снимите бортики и переложите торт на тарелку. Поставьте в морозилку на 15 минут. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до твердых пиков. Намажьте пирог сверху и с боков, разровняйте лопаткой. Украсьте мини-претцелями. Держите в морозилке, пока торт не застынет, по крайней мере 3 часа или ночь.
Рецепт торта-мороженого с безе.
|