Вернуться назад

Яйца, фаршированные огурцами с соусом ранч

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. сушеного хрена
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. порезанного кубиками огурца, а также тонкие ломтики для украшения
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. шнитт-лука
  • 1 ст. л. нарезанного укропа

Приготовление:

  1. Положите яйца в кастрюлю и налейте холодной воды, чтобы она закрыла яйца на несколько сантиметров. Доведите до кипения; уменьшите огонь до минимума и варите 10 мин.

    Слейте жидкость и выложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы охладить их; очистите яйца и разрежьте пополам. Вытащите желтки и переложите в миску.
  2. Добавьте майонез, сметану, хрен, горчицу, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца; смешайте до однородной консистенции. Добавьте нарезанный кубиками огурец, петрушку, лук и укроп. Поместите желтки с соусом ранч в яичные белки; сверху украсьте кусочком огурца. Перед подачей охладите в холодильнике в течение 30 – 60 мин.