Вернуться назад

Холодный томатный суп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,1 кг. помидоров, без кожицы и нарезанных
  • 1 ст. томатного сока
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 веточки базилика
  • 5 ст. нарезанного кубиками черствого хлеба (срезать корочку)
  • 1 ст. л. красного винного уксуса

Приготовление:

  1. Нагрейте 1/4 ст. оливкового масла в казанке на умеренном огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до размягчения, от 8 до 10 мин. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до размягчения, около 1 мин.

    Увеличьте огонь до умеренно высокого, добавьте помидоры и 1/2 ч. л. соли, и готовьте, периодически помешивая, от 2 до 3 мин. Добавьте томатный сок, веточки базилика и 3 ст. воды. Продолжайте готовить до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими, от 15 до 20 мин.
  2. Добавьте 3 ст. хлеба. Готовьте, помешивая хлеб деревянной ложкой, до его размягчения от 5 до 7 мин. Вытащите веточки базилика. Добавьте уксус. Работая в две партии, пюрируйте суп в блендере до однородности, добавив 2 ст. л. оливкового масла на каждую партию. Охладите томатный суп в холодильнике мин. 2 ч. или в течение ночи.
  3. Перед тем, как подавать, разогрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. хлеба; обжарьте до золотистого цвета от 5 до 6 мин. Посолите холодный томатный суп по вкусу; сверху украсьте крутонами и базиликом.

    Рецепт пюрированного супа из запеченных томатов с бутербродом.