Вернуться назад

Закуска из дыни и креветок, завернутых в ветчину прошутто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 крупных креветок, очищенных и с удаленной веной (около 450 гр.)
  • 16 ломтиков дыни, тонко нарезанных для заворачивания
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 8 тонких ломтиков сыровяленой ветчины прошутто, разрезать вдоль
  • 1/2 ст. свежего базилика
  • 1/2 ст. свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения. Добавьте креветки и варите на медленном огне до готовности ок. 2 мин. Слейте жидкость и промойте под холодной водой; просушите и переложите в большую миску. Добавьте дыню, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, мед, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца; осторожно перемешайте. Дайте промариноваться в течение 15 мин.
  2. Заверните 1 кусочек дыни и 1 креветку в ломтик ветчины прошутто; закрепите зубочисткой. Повторите с остальными ингредиентами.
  3. Выложите оставшийся маринад в блендер. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса и травы; пюрируйте. Приправьте солью и перцем. Подавайте креветки в ветчине прошутто вместе с заправкой.