Тушеный картофель с тимьяном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,8 кг. неочищенного картофеля с желтой кожурой, разрезать на четыре части
- 85 гр. бекона
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 ч. л. крупной соли
- 5 горошин черного перца, плюс свежемолотый для подачи
- 4 ст. куриного бульона
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
Приготовление:
- Выложить бекон на дно кастрюли с толстым дном, сверху положить 3 веточки тимьяна. Затем добавить картофель, соль, лавровые листья и перцем горошком.
Налить в кастрюлю куриный бульон, и долить воды таким образом, чтобы покрывало картофель. Добавить сливочное масло и оставшийся тимьян.
Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким. По окончанию приготовления вынуть листья лавра и перец горошком.
Разложить картофель в неглубокие миски, приправить солью и перцем по вкусу.
|