Вернуться назад

Тушеный картофель с тимьяном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. неочищенного картофеля с желтой кожурой, разрезать на четыре части
  • 85 гр. бекона
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 5 горошин черного перца, плюс свежемолотый для подачи
  • 4 ст. куриного бульона
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла

Приготовление:

  1. Выложить бекон на дно кастрюли с толстым дном, сверху положить 3 веточки тимьяна. Затем добавить картофель, соль, лавровые листья и перцем горошком.

    Налить в кастрюлю куриный бульон, и долить воды таким образом, чтобы покрывало картофель. Добавить сливочное масло и оставшийся тимьян.

    Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким. По окончанию приготовления вынуть листья лавра и перец горошком.

    Разложить картофель в неглубокие миски, приправить солью и перцем по вкусу.