Боул с жареным рисом, яйцом и стейком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. скерт стейка (говяжья пашина), нарезанного
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 4 пера зеленого лука, тонко нарезанные (белые и зеленые части отдельно)
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 4 ч. л. растительного масла
- 3 ст. замороженного коричневого риса, разморозить
- 4 ст. шпината
- 1 ст. пророщенных бобов
- 4 больших яйца
- Острый соус шрирача для сервировки
Приготовление:
- Соедините соевый соус, сахар, белые части лука, чеснок и кунжутное масло в большой миске; добавьте мясо и маринуйте 10 мин. Разогрейте большую сковороду на высокой температуре. Добавьте стейк и маринад и слегка приправьте солью и перцем.
Обжарьте, не переворачивая, пока стейк не начнет поджариваться по краям, около 3 мин. Перемешайте и продолжайте готовить, пока мясо не будет приготовлено, еще около 2 мин. Выложите в миску.
- Нагрейте 2 ч. л. растительного масла в сковороде. Добавьте рис, приправьте 1/2 ч. л. соли и обжарьте, периодически помешивая, до слегка хрустящей корочки, около 3 мин. Перемешайте со шпинатом, шпинат можно заменить капустой брокколи. Добавьте мясо и его сок из миски; прогрейте. Снимите с огня и перемешайте с пророщенными бобами; приправьте солью и перцем. Разделите жареный рис по сервировочным тарелкам.
- Вытрите сковороду, поставьте на сильный огонь и добавьте оставшиеся 2 ч. л. растительного масла. Разбейте яйца, приправьте солью и готовьте до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки будут все еще жидкими, около 3 мин. Выложите в каждую тарелку яйцо и зеленый лук. Сверху полейте соусом шрирача по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|