Вернуться назад

Свинина в мультиварке по-кубински

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 свиные натуральные котлеты на кости (корейка на кости) (около 1 кг.)
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная кольцами
  • 1 красный перец, нарезанный ломтиками
  • 1/2 ст. кинзы (листья и нежные стебли), крупно нарезанные, плюс больше для сервировки
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 апельсина, разрежьте пополам
  • 1 ст. белого риса
  • 1/2 ст. замороженного гороха
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. В 6-8 литровой мультиварке смешайте лук, болгарский перец, кинзу и чеснок с 1 ст. л. оливкового масла. Натрите свинину кумином, 3/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца; добавьте мясо в мультиварку. Долейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла, выжмите сок 1 апельсина и добавьте корки апельсина. Накройте крышкой и готовьте на низкой мощности, пока свинина не станет очень нежной, от 7 до 8 ч.
  2. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке, высыпьте горох поверх риса в течение последних 3 мин. приготовления. Выложите свинину в миску; вытащите кости и корки апельсина и разомните мясо с помощью двух вилок, вместо корейки можно взять свиную лопатку. Добавьте уксус и сок 1/2 апельсина в мультиварку. Приправьте солью и перцем; добавьте сок от оставшегося 1/2 апельсина если необходимо.
  3. Верните свинину в мультиварку. Разрыхлите рис вилкой и перемешайте с горохом. Подавайте свинину с рисом, разорвав мясо на волокна; сверху украсьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 630, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.