Вернуться назад

Тако со свининой и сливовой сальсой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка (ок. 900 гр.)
  • Цедра и сок 1 лайма, плюс дольки для сервировки
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 помидор
  • 2 спелых сливы или плумкот (гибрид сливы с абрикосом)
  • 1/2 ст. кинзы, плюс больше для украшения
  • 1 перец халапеньо
  • 12 небольших кукурузных лепешек тортильяс
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • Крошеный молодой сыр

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    В маленькой миске смешайте лимонную цедру и кумин. Натрите свинину оливковым маслом (1 ст. л.), затем смесью кумина и цедры. Щедро приправьте солью и перцем.

    Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте свинину и обжаривайте, поворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 5 мин. Перенесите сковороду в духовку и запекайте свинину от 15 до 20 мин., пока мясо в центре не прогреется до 60-65°С. Выложите свинину на разделочную доску и дайте отстоятся соку.
  2. Нарежьте помидор, сливы, кинзу и халапеньо. Поместите в миску и добавьте сок лайма и 3/4 ч. л. соли. Отложите в сторону до времени, когда вы будете готовы подавать блюдо.
  3. Нагрейте лепешки, как указано на этикетке. Тонко нарежьте свинину; разделите между лепешками и выложите сверху на тако авокадо, сливовую сальсу, сыр и кинзу.

    Рецепт Тако со свиной вырезкой, тушеной в вине, и салатной смесью из капусты и фенхеля.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.