Вернуться назад

Свиная корейка на кости в духовке с розмарином, чесноком и нутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 свиные натуральные котлеты на кости (центральный отруб из спинной части туши) (толщиной в 2-3 см., по 280 гр. каждая)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелко нарезанного розмарина
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 банка консервированного нута (ок. 540 гр.), слить жидкость и промыть
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1/2 ст. нарезанного жареного сладкого перца
  • 1/3 ст. куриного бульона
  • Нарезанная петрушка, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль в духовке. Смешайте свиную корейку с 1 ст. л. оливкового масла, нарезанным розмарином и тертой лимонной цедрой на противне; щедро посыпьте солью и перцем. Корейку можно обвалять в панировке из чипсов.

    Смешайте нут, чеснок, жареный красный перец и розмариновые веточки с оставшимися 3 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Рассыпьте эту смесь вокруг свиных котлет. Налейте куриный бульон на смесь нута.
  2. Жарьте свиную корейку в духовке под грилем, перемешав смесь нута и повернув противень другой стороной в середине приготовления, пока термометр не покажет 60°С., от 10 до 12 мин. Посыпьте блюдо петрушкой при подаче.