Вернуться назад

Курица с кукурузой на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. нарезанного мяса цыпленка-гриль (около 1/2 цыпленка)
  • 500 мл. (280 гр.) помидор черри или виноградных томатов
  • 1 и 1/4 ст. кукурузных хлопьев
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. тимьяна, измельченного, плюс 3 веточки
  • 2 очищенных початка кукурузы
  • 1 цуккини, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1 ст. тертого сыра хаварти с укропом (около 110 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль в духовке. Раздавите руками кукурузные хлопья в пластиковом пакете. Переложите в миску и добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лимонную цедру, нарезанный тимьян, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца; отставьте в сторону. Срежьте зерна с початка. Обратной стороной ножа счистите с початков остатки зерен и кукурузное молочко.
  2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте цуккини, приправьте 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока он не смягчится и не начнет приобретать коричневый цвет, от 2 до 3 мин. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, зерна кукурузы, помидоры, чеснок, тимьян и 1/4 ч. л. соли; готовьте, изредка помешивая, пока кукуруза и чеснок не станут мягкими, от 1 до 2 мин.
  3. Перемешайте сливки с кукурузным молочком и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипячение и варите до небольшого сгущения, около 3 мин.; приправьте солью и перцем. Снимите с огня и перемешайте с курицей, затем добавьте сыр. Сливки можно заменить молочной подливкой. Посыпьте смесью кукурузных хлопьев. Жарьте в духовке под грилем до золотистой корочки от 1 до 3 мин. Дайте блюду немного остыть перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 630, всего жиров 53 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.