Вернуться назад

Кебаб из курицы на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер без кожи и костей (около 140 гр. каждое)
  • 4 пера зеленого лука
  • 1/4 ст. свежего укропа
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Щепотка хлопьев из красного перца
  • 1 лимон, разрезанный на 8 долек
  • 1/2 ст. йогурта без наполнителя

Приготовление:

  1. Нарежьте белые и светло-зеленые части лука на шпалки около 5 см., отложите в сторону. Измельчите темно-зеленые части и поместите в блендер. Добавьте укроп, петрушку, оливковое масло, 3 ст. л. воды и 1/2 ч. л. соли и пюрируйте до однородности. Перемешайте с хлопьями красного перца. Выложите 2 ст. л. пюре в маленькую миску для соуса; охладите до тех пор, пока не будете готовы подавать. Переложите оставшееся пюре в большую миску. Добавьте куриные бедра и перемешайте. Маринуйте в холодильнике не менее 4 часов или оставьте на ночь. Вы также можете подготовить для гриля куриные грудки, и замариновать со специями.
  2. Замочите 8 деревянных шампуров в воде в течение 30 мин., чтобы предотвратить подгорание. Разогрейте гриль до среднего уровня. Наденьте 2 куриных бедра на двойные шампуры, поместите кусочки лимона и зеленого лука между кусками мяса; хорошо поперчите и посолите. Смажьте решетку маслом. Готовьте кебаб на гриле, пока курица слегка не обуглится, примерно 8-10 мин. на каждую сторону. Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 мин.
  3. Смешайте йогурт с пюре из лука и приправьте солью. Разрежьте курицу пополам для удобства сервировки. Сбрызните кебаб из курицы лимоном и подавайте с йогуртовым соусом.

    Кебаб из курицы можно подать с йогуртовым дип-соусом с авокадо.