Вернуться назад

Куриные грудки в специях со сладким картофелем и листовой капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки с кожей и костями (около 1300 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. приправы чили
  • 2 клубня сладкого картофеля, нарезанного дольками
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. острого соуса
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла, расплавленного
  • 1 пучок листовой капусты кале, стебли удалены, листья разорваны (около 6 ст.)

Приготовление:

  1. Поместите решетку в верхнюю треть печи; разогрейте до 250°С.

    Смажьте противень 1 ст. л. оливкового масла. Поместите куриные грудки кожей вверх; приправьте солью, перцем и 1/2 ч. л. порошка чили. Выложите сладкий картофель вокруг курицы; добавьте соль и перец по вкусу. Полейте курицу и сладкий картофель 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте, пока цыпленок слегка не обжарится, а сладкий картофель станет мягким, от 25 до 30 мин.
  2. В маленькой миске смешайте горчицу, 1 ст. л. острого соуса и оставшуюся 1/2 ч. л. чили-порошка. В другой маленькой миске смешайте панировочные сухари, растопленное сливочное масло, 1 ч. л. острого соуса и щепотку соли. В панировочную смесь можно добавить тертый сыр.
  3. Выньте противень из печи и распределите горчичную смесь поверх каждой куриной грудки. Высыпьте сверху панировочные сухари. Сдвиньте курицу и сладкий картофель на одну сторону противня. Положите капусту на другую сторону; смешайте с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и приправьте солью и перцем.

    Жарьте до тех пор, пока температура куриных грудок внутри не станет 70-75°С, а капуста не станет хрустящей, около 15 мин.