Вернуться назад

Треска с картофелем, стручковой фасолью и прованскими травами в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе трески по 180 гр.
  • 450 гр. картофеля, тонко нарезанного
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 250 гр. стручковой фасоли
  • 2 небольших помидора, нарезанные кубиками
  • 1/3 ст. маслин, крупно нарезанных
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Нарезанная петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Установите противень в верхнюю треть печи и предварительно разогрейте до 250°С. В большой миске соедините картофель, 2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. прованских трав; щедро посыпьте солью и перцем. В отдельной миске объедините бобы, 1 ст. л. оливкового масла и оставшиеся 1/2 ч. л. прованских трав; посолите и поперчите по вкусу.
  2. Вытащите горячий противень из духовки; выложите картофель в один слой с одной стороны и зеленую фасоль с другой стороны. Выпекайте, пока картофель не обжарится, а фасоль станет мягкой, около 20 мин.
  3. В маленькой миске соедините помидоры, оливки, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и щепотку перца. Посолите треску по всей длине.

    Извлеките противень из печи. Сместите картофель и фасоль к краям противня, оставив место посередине. Поместите треску в середину листа и сверху выложите половину томатов. Можно сделать помидорную смесь для покрытия рыбы с добавлением печеного чеснока. Готовьте, пока треска станет непрозрачной, от 10 до 12 мин. Посыпьте картофель петрушкой. Подавайте с оставшейся томатной смесью.