Треска с картофелем, стручковой фасолью и прованскими травами в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе трески по 180 гр.
- 450 гр. картофеля, тонко нарезанного
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. прованских трав
- 250 гр. стручковой фасоли
- 2 небольших помидора, нарезанные кубиками
- 1/3 ст. маслин, крупно нарезанных
- 2 ст. л. лимонного сока
- Нарезанная петрушка для украшения
Приготовление:
- Установите противень в верхнюю треть печи и предварительно разогрейте до 250°С. В большой миске соедините картофель, 2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. прованских трав; щедро посыпьте солью и перцем. В отдельной миске объедините бобы, 1 ст. л. оливкового масла и оставшиеся 1/2 ч. л. прованских трав; посолите и поперчите по вкусу.
- Вытащите горячий противень из духовки; выложите картофель в один слой с одной стороны и зеленую фасоль с другой стороны. Выпекайте, пока картофель не обжарится, а фасоль станет мягкой, около 20 мин.
- В маленькой миске соедините помидоры, оливки, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и щепотку перца. Посолите треску по всей длине.
Извлеките противень из печи. Сместите картофель и фасоль к краям противня, оставив место посередине. Поместите треску в середину листа и сверху выложите половину томатов. Можно сделать помидорную смесь для покрытия рыбы с добавлением печеного чеснока. Готовьте, пока треска станет непрозрачной, от 10 до 12 мин. Посыпьте картофель петрушкой. Подавайте с оставшейся томатной смесью.
|