Вернуться назад

Мини-пироги с вишней

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рубленое тесто

  • 3 ст. муки высшего сорта и дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ст. холодного маргарина
  • 220 гр. нарезанного маленькими кусками сливочного масла
  • 1 крупный яичный желток и 1 взбитое яйцо
  • 6-8 ст. л. ледяной воды
  • Крупный сахар для посыпки
  • Вам потребуется: 6 форм для выпечки диаметром 12 см.

    Начинка

  • 1200 гр. свежей вишни без косточек
  • 0,66 - 0,75 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры и 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 0,25 ч. л. миндального экстракта

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто: Перемешайте муку, сахарный песок и соль в кухонном комбайне. Добавьте маргарин и 110 гр. сливочного масла; взбейте в комбайне, пока мука не соберется в грубые комки. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте, пока не сформируются кусочки размером с горошину. Добавьте желток и 6 ст. л. ледяной воды; взбивайте в комбайне, пока тесто не начнет собираться, при необходимости добавьте еще 2 ст. л. воды. Переложите тесто на большой кусок пищевой пленки и сформируйте колбаску 5 на 30 см. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа или на ночь.
  2. Установите противень на решетку в центре духовки и разогрейте до 200°С. Сделайте начинку: Смешайте вишни, сахар, крахмал, цедру и сок лимона, миндальный экстракт в большой миске. Перемешайте, пока сахар не растворится. Вишни должны быть полностью покрыты смесью. Отставьте в сторону.
  3. Разрежьте тесто пополам. Одну половину разрежьте на 6 кусков (вторую держите в холодильнике). Раскатайте каждый кусок в лепешку 15 см. в диаметре на присыпанной мукой поверхности. Вложите каждую лепешку в форму, оставляя излишки теста свисать с краев. Разложите начинку поровну во все формы.
  4. Вытащите вторую половину теста из холодильника и сделайте еще 6 лепешек. Накройте ими пироги сверху. Смажьте пироги сверху взбитым яйцом и щедро посыпьте крупным сахаром. Поставьте в холодильник приблизительно на 30 минут. Поставьте пироги на горячий противень в духовку и уменьшите температуру до 190°С. Запекайте, пока тесто не станет золотистым, а начинка начнет пузыриться, 55-60 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

    Рецепт десертного пирога с черничной начинкой, украшенного плетением.