Вернуться назад

Черничный крисп с нектаринами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 1 кг. черники, перебрать
  • 5 очищенных нектаринов без косточки, нарезанных ломтиками
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • Тертая цедра одного лимона
  • 0,25 ст. кукурузного крахмала

    Топпинг

  • 1,25 ст. цельнозерновой муки
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 160 гр. нарезанного маленькими кусками охлажденного сливочного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Мороженое или взбитые сливки для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°С.

    В большой миске смешайте чернику, нектарины, сахар, лимонную цедру и кукурузный крахмал. Выложите фруктовую смесь в широкую и неглубокую форму для выпечки (объемом 2-2,5 л.) или в 8 отдельных формочек объемом 1 ст. Отложите.
  2. В кухонном комбайне смешайте муку, хлопья, коричневый сахар, корицу и щепотку соли. В массу можно примешать орехи.

    Добавьте сливочное масло и ваниль в чашу комбайна и измельчайте длительное время, пока смесь не станет сухой и рассыпчатой. Добавьте 1 ст. л. воды и оставьте комбайн работать, пока смесь не начнет соединяться. Если она все еще кажется сухой, добавьте еще 1 ст. л. воды и снова включите комбайн.
  3. Выложите готовое тесто поверх фруктовой смеси.

    Выпекайте пирог, пока нижний слой не начнет пузыриться, а верхний станет хрустящим и поджаристым, 35-40 минут. Подавайте теплым с мороженым или взбитыми сливками.