Вернуться назад

Запеченный батат с соусом айоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших батата с кожурой
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1,5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Картофель выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, и поместить в разогретый до 190°C духовой шкаф.

    Запекать батат до размягчения, приблизительно 50 мин.
  2. Чеснок присыпать солью и раздавить лезвием ножа, затем растереть в кашицу.

    Смешать в соуснике чеснок и майонез, постоянно взбивая смесь, постепенно влить оливковое масло, приправить перцем. При необходимости добавить 2 ст. л. воды.
  3. Разрезать картофель пополам, посыпать солью и перцем, смазать соусом айоли.

    Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.
Пищевая ценность одной порции: калории 236, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 276 мг., сахар 3 г.