Запеченный батат с соусом айоли
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 больших батата с кожурой
- 2 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый перец
- 1/3 ст. майонеза
- 1,5 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Картофель выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, и поместить в разогретый до 190°C духовой шкаф.
Запекать батат до размягчения, приблизительно 50 мин.
- Чеснок присыпать солью и раздавить лезвием ножа, затем растереть в кашицу.
Смешать в соуснике чеснок и майонез, постоянно взбивая смесь, постепенно влить оливковое масло, приправить перцем. При необходимости добавить 2 ст. л. воды.
- Разрезать картофель пополам, посыпать солью и перцем, смазать соусом айоли.
Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.
Пищевая ценность одной порции: калории 236, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 276 мг., сахар 3 г.
|