Вернуться назад

Копченые свиные ребрышки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. ребрышек молочного поросенка со спинной части
  • 0,25 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соуса для стейка
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 0,25 ст. меда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Переверните ребрышки костями вверх. Просуньте нож между тонкой пленкой и косточками, затем удалите пленку. Смешайте коричневый сахар, паприку, соус для стейка, кумин и орегано в маленькой миске. Обсыпьте ребрышки. Положите на противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник по крайней мере на 6 часов или на ночь.
  2. Разожгите гриль до средней температуры и подготовьте для жарки косвенным методом: Если гриль газовый, выключите один или два центральных горелки и уверните остальные горелки до средне-низкой температуры. В угольном гриле отодвиньте угли в стороны, оставив центр открытым; установите поддон с водой, чтобы мясо не пересохло, и жир стекал в емкость.
  3. Смажьте маслом решетки для гриля. Положите ребрышки косточками вниз, так чтобы они накладывались друг на друга при необходимости, в той части гриля, где температура ниже. Накройте и готовьте, перевернув решетку с ребрышками один раз, пока мясо не станет нежным и начнет отставать от костей, около 2 часов.
  4. Смешайте мед, уксус и по щепотке соли и перца в небольшой миске. Переложите ребрышки на прямой огонь. Намажьте медовой глазурью и продолжайте жарить на гриле без крышки, намазав медом еще один раз, 5-10 минут. Переложите на разделочную доску и разрежьте на отдельные ребрышки.

    Рецепт копченых свиных ребрышек в медовой глазури.