Пицца с курицей тандури по-индийски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. куриного филе
- 4 лепешки наан
- 150 гр. сыра пинир или фета, разрезанного на мелкие кусочки
- 1 ст. йогурта без добавок
- 3 ст. л. пасты тандури или маринада для птицы
- 1/2 огурца, тертого на терке с большими отверстиями
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ч. л. гарам масала
- 1/2 ст. кинзы и/или мяты, крупно нарезанные, плюс больше для украшения
- Сок 1/4 лимона
- 1/4 красного лука, тонко нарезанного
Приготовление:
- Разогрейте жаровню или духовку с грилем. Застелите 2 листа для выпечки фольгой.
В средней миске соедините 1/4 ст. йогурта с пастой тандури. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Отложите на 10 мин. Положите тертый огурец с 1/4 ч. л. соли в дуршлаг; дайте стечь лишней жидкости.
- Смажьте лепешки наан с одной стороны маслом и посыпьте гарам масалой. Выложите на одном из противней и жарьте до образования корочки около 2 мин.
Выложите курицу на другом листе для выпечки и жарьте до готовности и поджаристой корочки, примерно 8 мин. Перенесите на разделочную доску и остудите, затем нарежьте.
- В то время как курица готовится, отожмите огурец руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте огурец с травами, лимонным соком, оставшимся 3/4 ст. йогурта и 1 ст. л. воды; посолите и поперчите.
- Выложите курицу, сыр и красный лук равномерно на хлеб наан. Жарьте до легкого поджаривания и размягчения сыра, от 1 до 2 мин. Выложите ложку йогурта с огурцом на пиццу. Украсьте большим количеством зелени.
Рецепт Пиццы из лепешки с оливками.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|