Вернуться назад

Дорадо на гриле с сальсой из кабачков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 филе рыбы дорадо (махи-махи) или полосатого морского окуня (около 180 гр. каждое)
  • 1 желтый кабачок
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1/2 перца халапеньо, измельчить
  • Сок 2 лаймов
  • 2/3 ст. нарезанной кинзы
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • Оливковое масло для смазывания рыбы

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки продольно, затем нарежьте тонкими ломтиками. Перенесите в дуршлаг, установленный над миской, и перемешайте с 1/2 ч. л. соли. Оставьте стекать на 15 мин.

    Смешайте в миске кабачки, помидоры, красный лук, халапеньо, сок лайма и половину кинзы. Оставьте мариноваться на 1 ч.
  2. Разожгите гриль до средней температуры. Смешайте кумин и кориандр в маленькой миске. Смажьте рыбу оливковым маслом по всей длине, затем вотрите смесь специй и щедро посыпьте солью и перцем, или натрите рыбное филе острой пастой.

    Готовьте рыбу на гриле около 4 мин. Переверните рыбу и продолжайте готовить до твердости, от 2 до 4 мин., в зависимости от толщины. Выложите на блюдо.

    Перемешайте оставшуюся кинзу с кабачковой икрой; приправьте солью. Выложите сальсу на рыбу-гриль.