Вернуться назад

Паста с моллюсками и брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. пасты орекьетте (ушки)
  • 24 мелких моллюска, очищенных
  • 2 ст. натертой на крупной терке брокколи
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и варите, как указано на этикетке, добавив тертую капусту брокколи в течение последних 30 сек. приготовления. Оставьте 1 ст. воды от варки макарон для дальнейшего приготовления, остальную слейте.
  2. Обжарьте в небольшой сковороде панировочные сухари с 2 ч. л. оливкового масла на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 мин.; приправьте солью. Отложите для подачи.
  3. Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла с чесноком в отдельной кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым, около 3 мин.

    Добавьте перцовые хлопья, моллюски и вино. Накройте и варите до открытия моллюсков, от 5 до 7 мин.; переложите моллюски в миску с помощью большой ложки (выбросьте не открывшиеся моллюски).

    Добавьте масло, макароны, брокколи и 1/2 ст. воды от макарон в кастрюлю; варите, помешивая, 1 мин., макароны покроются соусом. Постепенно добавьте оставшуюся 1/2 ст. воды, если макароны слишком сухие.
  4. Перемешайте пасту с моллюсками. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    Рецепт пасты в красном соусе с моллюсками.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.