Вернуться назад

Салат из капусты с тофу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. шинкованной красной капусты
  • 1/2 ст. пшена
  • 400 гр. тофу, порезанного на прямоугольные кусочки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок листовой капусты кале
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. пасты тахини (кунжутная паста)
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 маленькой головки красного лука, тонко нарезанного
  • 2 ст. л. семечек подсолнечника или тыквы
  • 1 ст. л. поджаренных семян кунжута

Приготовление:

  1. Обжарьте пшено в сухой сковороде на среднем огне, изредка помешивая, от 3 до 5 мин. Добавьте 1 ст. воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите тепло до среднего уровня и варите до тех пор, пока вода не выпарится, около 15 мин.
  2. Промокните тофу бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужную влагу. Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тофу и жарьте, повернув один раз, до образования золотистой хрустящей корочки, около 15 мин.
  3. Пока тофу готовится, удалите капустные стебли и нарежьте листья кусочками “на один укус”; положите в большую миску. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и втирайте его в капусту пальцами, пока она не смягчится, от 3 до 5 мин.
  4. В маленькой миске смешайте оставшийся лимонный сок с тахини и медом; добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и взбейте до однородности. Добавьте 2 ст. л. воды и приправьте солью и перцем. Добавьте 2 ст. л. смеси в листовую капусту; добавьте краснокочанную капусту, лук и щепотку соли и хорошо перемешайте.

    Разрыхлите пшено вилкой и добавьте в капустный салат вместе с семенами подсолнечника и семенами кунжута; перемешайте. Разделите салат по сервировочным тарелкам и выложите сверху тофу. Полейте маслом из сковороды и добавьте заправку.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.