Вернуться назад

Салат с арбузными корками и фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 850 гр. консервированной фасоли черный глаз, жидкость слить и промыть
  • 1 маленький арбуз, вымытый
  • 1 зеленый томат, нарезанный кубиками
  • 1 красный или оранжевый перец, нарезанный кубиками
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 звездочка бадьяна (звездчатый анис)
  • 230 гр. зеленых бобов и/или стручковой фасоли
  • 1 перец халапеньо, тонко нарезанный
  • 1/3 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Приготовьте маринованные арбузные корки: разрежьте арбуз на четыре части, затем используйте нож для нарезки фруктов, оставив около 4 см. мякоти на корке. Используйте мякоть в других рецептах. Обрежьте грубую кожуру и выбросьте. Разрежьте корку на части; смешайте с томатом и болгарским перцем в миске.

    В средней кастрюле смешайте 1 ст. воды, уксус, сахар, душистый перец, анис и 4 ч. л. соли. Доведите до кипения, помешивая для растворения сахара, затем вылейте на смесь из арбузных корок. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и маринуйте в холодильнике как минимум 4 ч. или храните до 1 недели.
  2. Салат с маринованными арбузными корками

    В кастрюле доведите соленую воду до кипения. Добавьте фасоль и варите около 5 минут. Слейте и переложите в миску с ледяной водой, чтобы охладить. Слейте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В большой миске смешайте 4 ст. маринованного арбуза с овощами, бобы, фасоль, халапеньо и оливковое масло; приправьте солью и перцем и перемешайте. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник как минимум на 1 ч. до подачи на стол.

    Рецепт салата с черной фасолью и кукурузой.