Вернуться назад

Салат с перловой крупой, кукурузой и цуккини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. перловой крупы
  • 3 маленьких цуккини, разрезанных на небольшие куски
  • 6 початков кукурузы, срезать зерна
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 пера зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1 ст. мелко нарезанного базилика
  • 3/4 ст. покрошенного козьего сыра

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите соленую воду до кипения. Добавьте перловку; варите до готовности от 45 до 50 мин. Слейте жидкость и переложите в большую миску.
  2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте цуккини и жарьте, помешивая, до коричневого цвета, от 4 до 5 мин. Добавьте кукурузу и готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой, от 2 до 3 мин. Приправьте 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Добавьте овощи в перловку и дайте остыть.
  3. В маленькой миске смешайте уксус, оставшиеся 6 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и перец. Полейте заправкой салат, добавьте зеленый лук и базилик, перемешайте. Сверху украсьте козьим сыром.

    Рецепт салата из спаржи и кукурузы.